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El hombre del siglo XXI es el resultado de millones de años de transformación biológica. Nuestros genes han evolucionado adaptando a nuestro organismo a diferentes formas de alimentación. En el transcurso de este proceso, la dieta ha ido modelando profundamente nuestra capacidad metabólica y ha abonado el terreno para la aparición de enfermedades modernas. La occidentalización conlleva numerosos cambios en la alimentación y en el estilo de vida, que incluyen sedentarismo, un excesivo consumo de proteína animal, grasas poco saludables, azúcar o harina refinados ... La dieta, sin embargo, juega un papel fundamental tanto en el mantenimiento como en la recuperación de nuestra salud y es una herramienta indispensable para el éxito de cualquier terapia, ya sea natural o alopática.

En el Espacio de Cocina Saludable, se programan diferentes charlas, cursos y talleres teórico-prácticos, realizados siempre en pequeños grupos para crear un ambiente familiar y dar una atención lo más personalizada posible a los alumnos, que tienen como objetivo prioritario volver una alimentación sana, equilibrada, sencilla y energética, pero no exenta de creatividad, que nos permita mantener un buen estado de salud y un peso adecuado en función de nuestra edad, sexo y constitución, así como disponer de un abanico más amplio de recursos saludables en nuestra cocina diaria.

Josefina Llargués imparte personalmente todas las actividades que se programan en el Centro de Terapias Naturales.

Lugar de realización: calle Bailen, 185, 2º 2ª. 08037 Barcelona

Contacto: móvil 607969939 - correo: josefinallargues@gmail.com

Precio de todos los talleres: nuevos alumnos 40 € y antiguos alumnos 35 €.

El precio de los talleres teórico-prácticos incluye: dossier que se envía vía e-mail a cada participante, ingredientes de cultivo ecológico empleados en la elaboración de las recetas, una copa de vino ecológico y la cata de los platos cocinados al final de la sesión. Se recomienda traer un tupper. El taller de cosmética incluye el dossier, los frascos para las dos preparaciones, el hidrolato de rosas, el aceite vegetal de almendras y aceites esenciales utilizados en la elaboración del tónico y el aceite facial o corporal, que cada asistente podrá llevar a casa, así como el resto de ingredientes utilizados durante la sesión.

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ZUMOS y BATIDOS VERDES  (1 sessión de 2 1/2h. Combina teoria y pràctica)

Aunque no se ha descubierto nada nuevo, actualmente los zumos y batidos verdes están de moda. Para prepararlos no necesitamos ningún ingrediente sofisticado o difícil de encontrar. Sólo hay que tener en la despensa frutas y vegetales frescos locales y de temporada, mejor de cultivo ecológico y dejar volar la imaginación.

El taller consta de dos partes. Una parte práctica en la que elaboraremos tres deliciosos zumos y tres energéticos batidos verdes y una parte teórica en la que profundizaremos en determinadas cuestiones:

  • ¿Por qué 'verdes?
  • Principales ventajas de incluir zumos y batidos verdes en nuestra dieta
  • Diferencias entre un zumo y un batido verde
  • ¿Cuáles son los mejores ingredientes para los zumos y cuáles para los batidos verdes?
  • Bases líquidas por los batidos verdes
  • ¿Qué son los 'superalimentos'?
  • ¿En qué momento del día es mejor tomar un zumo o un batido verde?
  • ¿Pueden sustituir una comida?

MAYO

  • Sábado 6 de mayo de 11 a 13.30 h
  • Sábado 13 de 10 a 12.30 h

bufete frío saludable

BUFFET FRÍO SALUDABLE (1 sesión de 2 1/2h. Combina teoría y práctica)

Con la llegada del buen tiempo, estamos más en contacto con la naturaleza, los amigos, la familia... También es un buen momento para compartir nuestra mesa y disfrutar de un buffet frío saludable y divertido que, sin lugar a dudas, sorprenderá a tus invitados.

Recetas: Chips de col kale. Bastoncitos crujientes. Rollo de espinacas con salsa de pimiento escalibado. Rissoto de coliflor. Espagueti de calabacín. Pesto de tomates secos y pipas de calabaza. Ensalada de pepino aromatizada con jengibre y alga wakame y un pan perfumado con ajo y hierbas aromáticas.

Al final de la sesión podrás degustar los platos cocinados y tomar una copa de vino ecológico. Se aconseja traer un 'tuper'

MAYO: miércoles 17 de 11 a 13.30 h (Taller vegano -sin derivados animales-)

JUNIO: miércoles 21 de 17.30 h a 20 h (Taller ovolactovegetariano -en una de las recetas utilizaremos huevos y queso ecológico)

pastisseria

PASTELERÍA SALUDABLE (1 sessión de 2 1/2h. Combina teoría y práctica)

A todos nos gusta comer algo dulce de vez en cuando, pero tanto la pastelería convencional como la industrial, van asociadas a un aumento de calorías vacías, grasas poco saludables y azúcares y harinas refinadas. El consumo de este tipo de dulces debería ser esporádico, al utilizar en su elaboración ingredientes que chocan con el concepto de dieta equilibrada, favorecen el aumento de peso, generan dependencia y nos desmineralizan.

La facilidad con la que podemos encontrar actualmente ingredientes nutritivos y saludables para la elaboración de nuestras recetas dulces, nos permite disfrutar de estos pequeños placeres más a menudo, eligiendo siempre aquellos momentos más adecuados para su consumo. En este taller de pastelería saludable, utilizaremos ingredientes que, además de resultar agradables al paladar, aporten nutrientes a nuestro organismo. Evitaremos en su elaboración grasas poco saludables o harinas y azúcares refinados, sustituyéndolos por aceites vegetales vírgenes, frutos secos y semillas, frutas frescas y desecadas, harinas integrales de diferentes cereales y edulcorantes saludables.

Recetas: Bombones de chocolate con aceite de coco y maca rellenos de frambuesas. Barritas de semillas con sirope de arroz. Galletas de almendra y copos de avena. Bizcocho sin azúcar, con frutas desecadas. Peras aromatizadas con cítricos, jengibre, canela y concentrado de manzana. 

MAYO: Sábado 27 de 10 a 12.30 h